Mousse de Baunilha com chocolate


Mousse de Baunilha com chocolate

Hoje vamos conhecer a receita de Mousse de Baunilha com chocolate Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Mousse de Baunilha com chocolate
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Creme de leite fresco:
  • ½ litro de leite
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de gordura hidrogenada
  • 1 gema
  • Mousse:
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 2 favas de baunilha
  • açúcar a gosto (eu uso ¾ de xícara)
  • 1 pacote de 15 g de gelatina sem sabor e incolor
Modo de Preparo:
  1. Essa mousse é feita com creme de leite fresco
  2. Os quatro primeiros ingredientes são para sua fabricação caseira
  3. Caso você tenha acesso ao creme de leite fresco industrializado e prefira utilizá-lo, não há qualquer problema
  4. Para fazer o creme de leite, peneire a gema no leite e misture bem
  5. Aqueça sem deixar ferver e adicione a manteiga e a gordura
  6. Desligue o fogo e deixe derreter um pouco
  7. Leve a mistura ao liquidificador em velocidade alta por 4 a 5 minutos
  8. Armazene em vasilha de vidro ou plástico
  9. Tampe com um plástico e deixe na geladeira por 12 horas
  10. Mousse:
  11. Bata o açúcar com as gemas até que a mistura perca o cheiro de ovo (ou que fique esbranquiçada)
  12. Acrescente o leite (1 xícara) e mexa bem
  13. Raspe as favas de baunilha e acrescente à mistura anterior, levando ao fogo e mexendo bem, sem deixar ferver
  14. Reserve para que esfrie
  15. Bata o creme de leite até formar picos e reserve
  16. Quando a mistura da baunilha estiver fria, acrescente ao creme de leite e misture bem, acrescentando a gelatina já dissolvida
  17. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, em formas pequenas
  18. Na hora de servir, aqueça o fundo da forma e retire a mousse
  19. Acrescente raspas de chocolate amargo e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

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