Mousse de abacaxi com pedaços da fruta fácil de fazer e perfeita para a sobremesa

Faça a mousse de abacaxi e receba muitos elogios

Mousse De Abacaxi
Mousse de abacaxi com pedaços da fruta

Quando se pensa em mousse de abacaxi, só de imaginar, a gente já chega a salivar! Melhor ainda se a mousse tiver pedaços de fruta e for rápida e fácil de preparar. Que tal você fazer agora mesmo essa prática e deliciosa sobremesa? Confira a receita abaixo e mãos à obra!

Como fazer mousse de abacaxi

Para preparar o mousse de abacaxi, comece descascando o abacaxi e cortando em cubinhos. Numa panela coloque a água, o açúcar e o abacaxi. Leve ao fogo médio, até começar a ferver, deixe fervendo por mais 5 minutos. Desligue o fogo, e retire todo o abacaxi e coloque numa tigela. Reserve. Não jogue fora a água do cozimento!  Dissolva as gelatinas na água onde foi cozido o abacaxi. Para o creme do mousse de abacaxi, coloque a água com as 2 gelatinas dissolvidas, o leite condensado e o creme de leite sem o soro. Bata muito bem por cerca de 2 minutos. Num refratário, coloque o abacaxi picado, adicione todo o creme por cima, e leve para gelar por 3 horas. Retire o mousse de abacaxi da geladeira e sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa que todo mundo vai pedir bis!

Ingredientes da receita de mousse de abacaxi

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 abacaxi grande e maduro
  • 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
  • 600 ml de água
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar

Modo de preparo

  1. Descasque o abacaxi e corte em cubinhos.
  2. Numa panela, misture a água, o açúcar e o abacaxi e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Deixe a mistura ferver por 5 minutos.
  4. Em seguida, retire todo o abacaxi da panela e coloque num recipiente.
  5. Dissolva as gelatinas na água do cozimento do abacaxi.
  6. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite por 2 minutos.
  7. Num refratário, coloque todo o abacaxi picado forrando todo o fundo.
  8. Despeje todo o creme por cima e leve para gelar por cerca de 4 horas.
  9. Retire da geladeira e sirva essa maravilha de mousse de abacaxi!

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