Mousse da Lucy

Mousse da Lucy

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Mousse da Lucy que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Mousse da Lucy
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Para o creme de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel sem açúcar
  • Para a mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ copo americano de suco puro de maracujá (aproximadamente 2 maracujás de tamanho médio)
Como fazer
  1. Para o creme de chocolate:
  2. Coloque dentro de uma panela o leite condensado, a margarina, o sal e o chocolate em pó e mexa em fogo brando até levantar fervura como se fosse fazer um brigadeiro, mas não deixe chegar em ponto de brigadeiro somente dissolva todos os ingredientes mexendo bem para deixar o creme lisinho
  3. Deixe esfriar por um tempo e acrescente o creme de leite, não acrescente o creme de leite com o brigadeiro quente
  4. Misture bem para que fique bem homogêneo e separe
  5. Para a mousse:
  6. Bata os maracujás no liquidificador sem água de forma a retirar o sumo e coe com a ajuda de uma peneira, reserve o suco
  7. Se der mais de meio copo não se preocupe pois o suco que sobrou pode ser usado para decorar o mousse
  8. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, o suco, o leite condensado e o creme de leite e reserve
  9. Montagem:
  10. Em um refratário, acrescente o mousse que deve estar firme se você tiver tirado o soro do creme de leite
  11. Sobre o mousse, delicadamente, acrescente o creme de chocolate e coloque para gelar por cerca de 1 hora e meia
  12. Informações Adicionais
  13. Dica: O creme de chocolate precisa estar frio para a montagem. Caso você não tenha conseguido tirar o soro do creme de leite e o mousse não tenha ficado firme o ideal é colocar o creme de chocolate embaixo e a mousse por cima. Caso você coloque a mousse por cima é interessante decorar com sementinhas de maracujá e um pouco do suco puro pois dá um azedinho e fica muito gostoso. Caso você decida colocar o creme de chocolate por cima você pode decorar com chocolate granulado ou chocolate em pó solúvel que fica muito bonito com uma aparência aveludada e não é enjoativo pois não contém açúcar. Espero que gostem.

Fonte: Tudo Gostoso

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