Mortadela de forno

Mortadela de forno

A receita de Mortadela de forno é ideal pra quem quer um lanche rápido. Faça que tenho certeza que vai gostar!

Mortadela de forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de pão de forma
  • 300 g de mortadela defumada
  • 300 g queijo mussarela ou prato
  • 2 tomates fatiado
  • orégano e queijo ralado a gosto
  • Molho branco:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne ou galinha
  • 300 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Molho branco:
  2. Em uma panela derreta a margarina e o caldo de carne
  3. Acrescente a colher de farinha mexendo sempre até formar uma pasta
  4. Acrescente o leite mexendo sempre até engrossar
  5. Se necessário acerte o sal a gosto
  6. Quando engrossar apague o fogo e incorpore o creme de leite
  7. Reserve
  8. Montagem do lanche:
  9. Se for de sua preferência retire as cascas do pão de forma
  10. Em um refratário médio coloque uma camada de pão de forma, 1 camada de molho, 1 camada de mortadela, 1 camada de queijo, tomate e orégano
  11. Repita as camadas e termine cobrindo com pão de forma e molho branco
  12. Salpique queijo ralado e leve ao forno médio por 20 minutos para gratinar
  13. Fica maravilhoso

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo