Moranga com carne seca e catupiry

Moranga com carne seca e catupiry

Siga passo a passo nossa receita de Moranga com carne seca e catupiry Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Moranga com carne seca e catupiry
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 abóbora média
  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pimenta malagueta sem sementes picada
  • 3 tomates sem sementes picado
  • 200 g de queijo catupiry
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ copa com água
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Abóbora:
  2. Lave a abóbora com água corrente e utilize uma escova para limpar as frestas, deixando assim o alimento bem limpo
  3. Corte a tampa da abobora na espessura que de para retirar toda a semente e colocar o recheio
  4. Coloque em um recipiente 2 colheres de azeite, e com um pincel
  5. Unte dentro e fora da abobora , acrescente a água no interior da abobora para o cozimento
  6. Envolva a abobora totalmente em papel alumínio e leve ao formo por aproximadamente 1 hora ou até ficar cozida por dentro, em temperatura média (180°C)
  7. Recheio:
  8. Corte a carte em cubos e leve ao fogo em uma panela de pressão, assim que pegar pressão retire do fogo e troque a água, levando ao fogo novamente por aproximadamente 30 minutos
  9. Retire e certifique-se que a carne está dessalgada e em ponte de ser desfiada
  10. Em uma panela coloque 2 colheres de azeite e leve ao fogo baixo
  11. Refogue o alho e a cebola e deixe dourar
  12. Acrescente a carne já desfiada, a pimenta, o tomate, o cominho, o sal e a salsa
  13. Refolgue todos ingredientes e reserve
  14. Montagem:
  15. Retire a abobora do forno e coloque uma camada de catupiry seguida pelo recheio
  16. Cubra com o restante do catupiri e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos em temperatura média de 200°C
  17. Retite do forno e sirva
  18. Sugestão de acompanhamento: arroz branco ou batata palha

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo