Moquequinha de siri

Moquequinha de siri

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Moquequinha de siri
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Ideal para siris pequenos que vem em rede de arrasto
  • 12 siris grandes ou pequenos
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho, grandes
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 colheres grande de azeite
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 cebola de cabeça, grande
  • 3 tomates maduros
  • 2 maços de coentro
  • 1 maço de cebolinha verde
  • Colorau, sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Limpar todo siri, retirando a casca e as pontas finas das perninhas
  2. Colocar em uma bacia com água até cobri-los, limão e 1 colher de sal
  3. Reservar
  4. Picar tomate bem pequeno, a cebola de cabeça, cebolinha e coentro
  5. Colocar em panela de barro média, pré-aquecida, o azeite, o alho socado com sal, a cebola de cabeça picadinha
  6. Depois de dourado acrescentar o colorau a gosto e a seguir o siri já escorrido, misturando o tomate, cebolinha, coentro e água até cobri-los
  7. Reserve um pouco do coentro para o final
  8. Tampar e cozinhar por 20 minutos e após este tempo de cozimento o siri ficará de cor avermelhada
  9. Engrossar o caldo com a farinha, lentamente para não dar caroço
  10. Ferver por mais 10 minutos, em fogo médio, salpicar o coentro tampar e apagar o fogo
  11. Para acompanhar arroz branco e farofinha

Fonte: Tudo Gostoso

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