Moquequinha de Peixe com Batatas Rápida e Fácil

Moquequinha de Peixe com Batatas Rápida e Fácil

Faça em casa a receita de Moquequinha de Peixe com Batatas Rápida e Fácil Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Moquequinha de Peixe com Batatas Rápida e Fácil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 2 filés de peixe (merluza, tilápia)
  • 2 batatas pequenas
  • Azeite de Oliva
  • Azeite de Dendê
  • Limão
  • Pasta de Alho com sal
  • Margarina
  • Cebola picadinha
  • Coentrinho picadinho
  • Azeitonas
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere 2 filés de peixe com limão e uma pitada de sal e deixe descansar
  2. Cozinhe duas batatas pequenas em rodelas medianas com uma pitada de sal, mas não deixe amolecer
  3. Tome cuidado com as espinhas e esmigalhe o peixe, deixando-o em pedaços pequenininhos
  4. Numa frigideira média, refogue cebola picadinha (piquei duas fatias finas de cebola apenas) e uma colher de chá de pasta de alho com sal, em 3 colheres (sopa) azeite de oliva e uma colher (sopa) de margarina
  5. Quando tiver refogado, forre a frigideira com as rodelas de batatas, depois cubra com o peixe esmigalhado, espalhe cheiro verde picadinho e azeitonas picadas em pedaços pequenos por cima
  6. Regue com bastante azeite de oliva e respingue azeite de dendê por cima de todo o peixe (apenas gotas espalhadas nele)
  7. Leve ao fogo médio e balance levemente de vez em quando a frigideira pra que não grude, se começar a acontecer, coloque um pouco mais de azeite
  8. Com cuidado, mexa o peixe sem tocar nas batatas, fazendo o dendê se misturar ao peixe de forma mais uniforme
  9. Quando ele estiver bem cozidinho, desligue o fogo
  10. Enfeite com azeitonas e talinhos de coentrinho
  11. Informações Adicionais
  12. Obs.: Minha pasta de alho com sal eu faço em casa então pego leve no sal, mas você pode simplesmente espremer bem o alho e acrescentar uma pitada de sal para usar nesta receita. Se sua frigideira tiver tampa, pode facilitar o processo do cozimento do peixe. No meu caso eu o descongelei no micro-ondas e isso acelerou o cozimento na frigideira.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo