Moqueca de tilápia simples e prática um prato cheio de sabor para o seu fim de semana

Com ingredientes simples, você irá preparar uma moqueca de tilápia de dar água na boca

Moqueca De Tilápia
Moqueca de tilápia

Sem dúvidas, uma das melhores formas de preparar peixes é fazendo uma bela moqueca. Se você ainda não sabe fazer esse prato, não se preocupe que estamos aqui para te ensinar como fazer, passo-a-passo. Nessa moqueca de tilápia, o peixe vai desmanchar na boca e o molho é uma delícia!

Como fazer moqueca de tilápia

Para fazer essa receita de moqueca de tilápia, precisaremos dos seguintes ingredientes: filé de tilápia, limão, cebola, tomate, pimentão, cheiro-verde, leite de coco, azeites de dendê e de oliva, sal e pimenta-do-reino. Com os ingredientes separados, vamos temperar os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Em seguida, vamos colocar um fio de azeite numa panela e forrar com a cebola e o tomate. Sobre eles, colocamos os filés e cobrimos com mais cebola, tomate e pimentão. Agora é só acrescentar leite de coco, azeite de dendê, cheiro-verde e levar ao fogo.

Ingredientes da receita de moqueca de tilápia

  • 500g de filé de tilápia
  • suco de 1 limão
  • 2 cebolas cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 pimentão sem sementes cortado em tiras
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 frasco de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 fio de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma panela, passe um fio de azeite e faça uma camada de cebola, uma de tomate e coloque os filés.
  3. Depois, faça mais uma camada de cebola, de tomate e de pimentão.
  4. Espalhe por cima o cheiro-verde picado.
  5. Despeje o leite de coco e o azeite de dendê.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo-médio por, aproximadamente, 20 minutos.
  7. Sua moqueca de tilápia está pronta para ser servida. Bom apetite!

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