Moqueca de Sururu com farofa de alho

Moqueca de Sururu com farofa de alho

A receita de Moqueca de Sururu com farofa de alho é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Moqueca de Sururu com farofa de alho
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Moqueca:
  • 1 kg de sururu fresco
  • 300 g de camarão pequeno
  • 2 cebolas médias
  • 5 cabeças de alho amassadas
  • 1 maço de coentro
  • 4 rodelas de pimentão verde
  • 2 tomates grandes
  • 2 pitadas pimenta malagueta desidratada
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 pitadas de colorau
  • 3 limões
  • ½ vidro de leite de coco pequeno
  • Sal a gosto
  • Farofa de alho:
  • 400 g de farinha de mandioca
  • 8 cabeças de alho cortadas em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de colorau
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Moqueca:
  2. Lavar o sururu duas vezes, retirando pedaços de concha que esteja misturado
  3. Após bem lavado deixar com o camarão em ½ litro de água filtrada e 2 limões espremidos
  4. Enquanto o sururu e o camarão estão no limão, esquentar a panela (de barro de preferência), adicionar o azeite, o alho amassado, uma cebola média picada e um tomate picado
  5. Antes de dourar o tempero, escorrer o sururu com o camarão e colocar na panela junto com o tempero e o azeite quente, mexer por uns 2 minutos com colher de madeira adicionando as 4 pitadas de colorau
  6. Em seguida espalhar sobre o preparo a segunda cebola cortada em rodelas, as 4 rodelas de pimentão, o segundo tomate cortado em rodelas, o maço de coentro picado, as 2 pitadas de pimenta malagueta desidratada e espremer o 3º limão sobre todo o preparo
  7. Tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos
  8. Não acrescentar água, o sururu e o camarão já possuem a água suficiente para o preparo
  9. Após 20 minutos de fervura, acrescentar a metade de um vidro pequeno de leite de coco e mexer suavemente para não desmanchar o sururu
  10. Deixar cozinhar por mais 15 minutos e servir
  11. Farofa:
  12. Coloque a farinha em panela de alumínio grosso e torre-a, mexendo sempre por uns 5 minutos
  13. Isso te dará uma farofa crocante e se sobrar ela permanecerá crocante por 1 semana
  14. Use outra panela também grossa, coloque as 2 colheres de margarina nela juntamente com o alho e mexa até que o alho comece a dourar
  15. Quando o alho começar a dourar, retire a panela do fogo e acrescente a pitada de colorau mexendo sempre
  16. Em seguida adicione a farinha mexendo até que a mistura fique homogênea
  17. Informações Adicionais
  18. Dicas: Ao torrar a farinha, adicione a quantidade de sal que você quer na farofa, isso te dará um sabor mais completo, sem partes mais salgadas ou sem sal.

Fonte: Tudo Gostoso

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