Moqueca de Surubim

Moqueca de Surubim

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Moqueca de Surubim que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Moqueca de Surubim
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 2 kg de postas de surubim
  • 1 panela de barro
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de urucum
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 250 ml vinagre branco
  • 200 g de farinha de mandioca fina
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher de azeite de dendê
  • sal
  • coentro a gosto
Como fazer
  1. Coloque as postas de surubim marinando 24 horas em uma solução de 250 ml de vinagre branco, água até cobrir o peixe, e sal
  2. Coloque 3 colheres de azeite de oliva para esquentar
  3. Frite um pouco de alho amassado (a agosto)com o urucum
  4. Coloque as postas do peixe de modo organizado na horizontal
  5. Coloque metade da altura do peixe de água
  6. Adicione todo o tomate, a cebola e o pimentão picadinhos
  7. Adicione água até quase cobrir o peixe, sal e se quiser, coloque rodelas finas de pimentão fatiado, para enfeitar
  8. Fogo alto até ferver
  9. Após a fervura, fogo baixo
  10. Veja a consistência do peixe, e desligue quando estiver cozido e sem desmanchar
  11. Quando a moqueca estiver pronta, em uma panela ao lado, coloque 8 conchas do caldo da moqueca, em fogo baixo
  12. Vai adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre
  13. Quando a consistência estiver ok, pare de adicionar farinha
  14. No momento de comer o pirão, pingue gotas de limão

Fonte: Tudo Gostoso

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