Moqueca de Pitú

Moqueca de Pitú

A receita de Moqueca de Pitú é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Moqueca de Pitú
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 k de pitú
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebolas brancas
  • 2 cebolas roxas
  • ½ pimentão
  • 1 garrafa média de leite de coco
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • Folhas de coentro de peixe
  • 1 chumaço de coentrinho
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Em um liquidificador bata o leite de coco, as cebolas roxas e 1 branca, 3 tomates e o sal a gosto
  2. Com a mistura já batida coloquem sobre o pitu já limpo, deixe descansar por 10 minutos
  3. Corte em rodelas o tomate, a cebola, pimentão e o coentro de peixe
  4. Coloque coloquem sobre o pitú e leve ao fogo por 30 minutos, acrescente o dendê e deixe por mais 10 minutos no fogo brando
  5. Sirva quente com arroz e um delicioso escaldado feito com o caldo do pitu:
  6. Caldo de pitu:
  7. Retire o caldo da pituzada e reserve em uma panela
  8. Deixe ferver e adicione a farinha de mandioca aos poucos, até formar um mingau firme e grosso

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo