Moqueca de Peixe Baiana


A Moqueca de Peixe Baiana fica deliciosa e é muito fácil de fazer. Traga o sabor da Bahia para dentro da sua casa com essa receita maravilhosa!

Veja Também: Filé de Peixe ao Forno
Veja Também: Bacalhau Falso
Veja Também: Tilápia Assada no Forno

moqueca

INGREDIENTES

  • 1kg de filé de peixe sem pele
  • sal, pimenta do reino moída e suco de limão a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 tomates maduros picados
  • 4 raminhos de coentro picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco

COMO FAZER MOQUECA DE PEIXE BAIANA
Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe tomar gosto por cerca
    de 1 hora.
  2. Numa panela grande coloque camadas do peixe, intercaladas com a cebola, o
    pimentão (verde e vermelho), o tomate e o coentro.
  3. Repita as camadas até acabar o peixe.
  4. Regue com azeite de dendê e coloque em seguida o leite de coco.
  5. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela tampada. Durante o
    cozimento, use uma concha pequena e vá recolhendo o caldo e jogando por
    cima do peixe.

Receita e foto de Sarah Gama do Grupo de Receitas no Facebook.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo