Moqueca de filé de merluza

Moqueca de filé de merluza

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Moqueca de filé de merluza de forma bem simples! Vai agradar a todos

Moqueca de filé de merluza
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • ½ kg de filé de melurza
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • Cebolinha verde a gosto
  • Um pouco de óleo só para dourar as cebolas
  • Coentro a gosto
  • ½ pimentão verde ou vermelho
  • Sal a gosto
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ garrafinha ou 100 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal, limão e alho
  2. Reserve por uns 15 minutos
  3. Em uma assadeira ou panela de barro doure a metade das cebolas com 1 fio de óleo
  4. Acrescente as rodelas de um tomate e coloque os filés por cima
  5. Acrescente o pimentão, o coentro a cebolinha, o restante da cebola e o tomate
  6. Coloque em seguida o leite de coco e o azeite
  7. Cozinhe em fogo brando
  8. Com uma colher grande vire os filés com cuidado
  9. Se necessário acrescente um pouco mais de leite de coco, para ter um pouco mais de caldo
  10. Informações Adicionais
  11. Não exagere na quantidade do dendê, coloque aos poucos. O leite de coco é para dar o toque da comida baiana, caso coloque muito pode adocicar.

Fonte: Tudo Gostoso

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