Moqueca de camarão do tio Vini

Moqueca de camarão do tio Vini

A receita de Moqueca de camarão do tio Vini é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Moqueca de camarão do tio Vini
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • 1 limão
  • 1 cebola grande ralada ou picada
  • 1 tomate grande italiano picado
  • 2 dentes de alho ralados ou picados
  • 1 pacote de caldo de legumes picado
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 pimentão amarelo médio picado
  • 1 garrafa de leite de coco pequena
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara de coco fresco ralado
  • Folhas de coentro picadas a gosto
  • Cebolinha cortada a gosto
  • Pimenta cominho a gosto
  • Sal grosso (marinho) a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
Como fazer
  1. Coloque os camarões limpos e tratados em uma peneira e jogue cerca de ½ litro de água quente
  2. Esfregue o limão nos camarões e tempere-os com o sal grosso (marinho), pimenta e a noz moscada
  3. Reserve
  4. Em um prato de barro (preferencialmente) refogue a cebola e o alho em azeite de oliva
  5. Adicione o tomate, os pimentões, o coentro, a cebolinha, o caldo de legumes, o coco ralado, o azeite de dendê e meia garrafa do leite de coco
  6. Deixe no fogo médio até começar a ferver (cerca de 15 minutos) e adicione os camarões
  7. Acrescente o restante da garrafa de leite de coco
  8. Deixe por mais 10 a 15 minutos em fogo alto
  9. Sirva quente
  10. Informações Adicionais
  11. Obs.: Quando estiver quase pronto, prove o caldo, se achar com pouco sal, acrescente sal comum a gosto. Se gostar de dendê, pode dobrar a quantidade da receita. Para fazer o pirão, quando a moqueca estiver quase pronta, retire o caldo com uma concha e coloque em uma panela. Acrescente farinha de mandioca, mexendo bem, até atingir o ponto desejado.

Fonte: Tudo Gostoso

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