Moqueca de camarão da vovó Baiana

Moqueca de camarão da vovó Baiana

Nós vamos mostrar hoje a receita de Moqueca de camarão da vovó Baiana . É uma delícia e bem fácil de fazer

Moqueca de camarão da vovó Baiana
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de camarão grande e limpo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de leite de coco (natural)
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas e separadas em anéis
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, em rodelas
  • 1 pimenta doce
  • 1 pimenta de cheiro
  • Farofa:
  • 2 rodelas de cebola bem picadinhas
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de azeite de dendê
  • Sal
Como fazer
  1. Amasse o alho com sal, pimenta-do-reino a gosto e o suco de limão
  2. Tempere o camarão
  3. Deixe pegando tempero por 30 minutos
  4. No fundo de um alguidá (prato fundo de barro) coloque duas rodelas grandes de cebola (evita queimar o camarão), coloque os camarões que ficaram macerando, coloque as anéis de cebola, o pimentão, os tomates, no centro coloque as pimentas, espalhe o coentro por cima, regue com azeite doce, salpique sal
  5. Leve ao fogo tampando a panela, por uns 15 minutos
  6. Acrescente o leite de coco, o azeite doce e deixe até começar a ferver
  7. Sirva com arroz branco, farofa de dendê e molho com pimenta de cheiro
  8. Farofa:
  9. Coloque as gorduras para derreter, acrescente a cebola, o alho e frite até dourar bem
  10. Adicione o sal a gosto e por último a farinha de mandioca, o bastante para não ficar muito seca a farofa
  11. Mexa sempre, até incorporar tudo e farinha torrar
  12. A pimenta doce não arde, mas tem um cheiro maravilhoso
  13. E a pimenta de cheiro arde só um pouquinho
  14. Se quiser misture todas as pimentas no molho, pimenta de cheiro, doce e malagueta, ou dedo de moça, amasse tudo com sal, coloque suco de limão, coe, acrescente azeite doce e coentro picado
  15. O arroz é branquinho e pouco temperado, apenas refogado no azeite doce com sal e alho amassado
  16. Informações Adicionais
  17. Na falta do alguidá pode se usar uma panela grande qualquer que tiver em casa.

Fonte: Tudo Gostoso

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