Moqueca de camarão

Moqueca de camarão

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Moqueca de camarão que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Moqueca de camarão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 2 kg de camarão
  • 6 dentes de alho
  • 1 e ½ colheres de sobremesa de sal
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 4 colheres (sopa) de azeite doce
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ cebola roxa
  • 2 e ½ cebolas branca
  • 2 e ½ tomates
  • 1 e ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • 3 galhos de coentro
  • Alguns quiabos inteiros (opcional)
Como fazer
  1. Lave o camarão descascado com água e limão
  2. Para o tempero do camarão, machuque 4 dentes de alho, o sal, o cominho e acrescente 2 colheres de sopa de azeite doce
  3. Tempere o camarão já lavado e escorrido
  4. Deixe na geladeira de um dia para o outro
  5. Em uma panela, de preferência um alguidar (panela de barro), coloque 2 colheres de sopa de azeite doce e ½ cebola branca em rodelas, refogue bem
  6. Adicione o camarão e continue refogando
  7. À parte, bata no liquidificador ou processador, 1 /2 cebola branca e ½ cebola roxa, 1 e ½ tomates sem sementes, 1 pimentão, 2 dentes de alho e 3 galhos de coentro
  8. Jogue o tempero batido em cima do camarão já refogado e misture
  9. Coloque alguns quiabos inteiros
  10. Tampe a panela e deixe cozinhando por 20 minutos
  11. Depois desse tempo, Adicione o leite de coco, o azeite de dendê e 1 cebola em rodelas, 1 tomate em rodela e ½ pimentão verde e ½ vermelho em rodelas
  12. Acrescente também coentro picadinho por cima
  13. Deixe cozinhar por mais 10 minutos
  14. Sirva com arroz branco e farofa de dendê

Fonte: Tudo Gostoso

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