Moqueca de cação

Moqueca de cação

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Moqueca de cação
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de cação em postas
  • ½ kg de camarão 7 barbas limpo e sem casca
  • 3 tomates bem maduros cortados em cubinhos
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150 ml de leite de coco
  • Coentro picado
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • ¾ xícara de farinha de mandioca (para o pirão)
Como fazer
  1. Moqueca:
  2. Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta a gosto e reserve
  3. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar douradinha
  4. Junte o camarão, sal e pimenta a gosto e metade dos tomates picados, cozinhe por uns 5 minutos
  5. Monte as postas de peixe por cima do molho de camarão (não deixe que fiquem umas sobre as outras) e cubra com o restante do tomate
  6. Cozinhe por mais 20 minutos
  7. Acrescente o coentro picado a gosto e acerte o sal e a pimenta
  8. Por último junte o leite de coco, regue com mais azeite de oliva e desligue
  9. Não mexa o peixe com colher para não desmanchar, se precisar, balance a panela
  10. Pirão:
  11. Em outra panela, junte a farinha de mandioca com 4 ou 5 conchas do caldo do peixe (que irá soltar naturalmente depois de pronto) e cozinhe, sempre mexendo, até engrossar
  12. Sirva imediatamente
  13. Sirva tudo com arroz branco e pão francês em fatias
  14. Informações Adicionais
  15. Pode usar outro peixe, desde que não tenha espinhos

Fonte: Tudo Gostoso

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