Moqueca com camarão e pirão

Moqueca com camarão e pirão

Siga passo a passo nossa receita de Moqueca com camarão e pirão Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Moqueca com camarão e pirão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 2 kg de peixe em postas tipo badejo
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 lata de molho de tomate (pomarola)
  • Suco de 2 limões
  • 2 maços de coentro
  • 2 maços de cebolinha
  • 4 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 tomates maduros
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal e alho a gosto
  • Para o pirão:
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de pomarola
  • 1 maço de coentro
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Pimenta - do - reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal, o alho, o suco de limão e o coentro socados
  2. Deixe descansar por 30 minutos
  3. Em uma panela, faça a montagem intercalando os ingredientes, exceto o leite de coco, que deve ser colocado uns 10 minutos antes de terminar o cozimento
  4. Mexa, sempre devagar a panela, para que o peixe não grude no fundo durante o cozimento
  5. Sua moqueca estará pronta quando você notar o peixe cozido e o caldo que irá se formar estiver bem grossinho
  6. Preparo do pirão:
  7. Pegue um pouco do caldo da moqueca e acrescente os demais ingredientes
  8. Deixe ferver
  9. Em fogo baixo, adicione a farinha até o ponto desejado
  10. Está pronta a moqueca e o pirão
  11. Sirva com arroz branco e legumes cozidos e grelhados
  12. Informações Adicionais
  13. Dica: compre alguns camarões, doure na panela com óleo e alho e coloque sobre a moqueca para decorar.

Fonte: Tudo Gostoso

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