Moela do Fredy

Moela do Fredy

A receita de Moela do Fredy é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Moela do Fredy
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de moela
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • ½ cenoura cortadas em fatias finas (ralador)
  • 1 pimentão verde
  • 1 caixa de grão de bico em conservas
  • 1 colher de sopa de creme de cebola
  • 4 tomates bem maduros
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Tempero pronto a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
  1. Limpe bem as moelas
  2. Coloque-as em um panela e adicione água até cobri-las
  3. Deixe em fogo alto até abrir fervura
  4. Marque 5 minutos
  5. Lave as moelas para retirar uma espuma que formará
  6. Repita a operação mais uma vez
  7. Fatie as cebolas em rodelas e os dentes de alho em fatias bem fininhas
  8. Em uma panela de pressão coloque uma colher de sopa de azeite de oliva e refogue as rodelas de cebolas, quando começar a dourar junte o alho e deixe até dourar
  9. Junte as moelas previamente lavadas e deixer fritar por 10 minutos
  10. Bata os tomates bem maduros sem pele e sem sementes no liquidificador com um pouco de água
  11. Junte os 2 cubos de caldo de carne e bata mais um pouco
  12. Junte o molho de tomate as moelas
  13. Acrescente metade do pimentão cortados em rodelas
  14. Acrescente as duas folhas de Louro
  15. Cubra com água, acerte o ponto do sal com o tempero pronto e deixe cozinhar por 30 minutos depois que soltar a pressão
  16. Depois que a moela estiver macia, dissolva o creme de cebola em um pouco de água e junte ao cozido, misture bem
  17. Acrescente a cenoura fatiada (no ralador), a metade do pimentão em rodelas, salsinha e cebolinha, o grão de bico e deixe ferver por mais 10 minutos
  18. O caldo ficará mais grosso
  19. Se quiser mais grosso basta adicionar mais uma colher de creme de cebola dissolvido em água
  20. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo