Mocotó do Jorge Guerra

Mocotó do Jorge Guerra

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Mocotó do Jorge Guerra que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Mocotó do Jorge Guerra
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 1 cheiro verde
  • 2 cebolas grandes
  • 4 tomates
  • 1 cabeça de alho
  • 200 g de bacon
  • 1 kg de costelinha de porco
  • ½ kg de linguiça fina
  • 2 cenouras
  • 1 kg de batatas
  • 1 mocotó
  • 1 extrato de tomate
  • 1 linguiça calabresa
  • 3 folhas de louro
Como fazer
  1. Lavar bem o mocotó já cortado
  2. Colocar o mocotó na pressão com 2 litros água, louro e deixar 40 minutos
  3. Enquanto isso corte todos os legumes, tomates, linguiças, costelinhas, bacon, salsa, enfim, todos os outros temperos bem pequenos
  4. Com o mocotó já solto dos ossos, corte os em pedacinhos bem pequenos e reserve
  5. Em outra panela grande, coloque o bacon, um pouquinho de óleo, a cebola e o alho
  6. Acrescente a costelinha de porco e deixe dourar, em seguida coloque as linguiças até dourar
  7. Acrescente as batatas, as cenouras e deixe apurar por 10 minutos
  8. Adicione os tomates e deixe até derretê-los, em seguida acrescente o extrato de tomate e o cheiro verde e deixe mais 5 minutos
  9. Coloque o mocotó e deixe por mais 20 minutos
  10. Coloque sal aos poucos e prove

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo