Mix de arroz selvagem e quinua com amêndoas, uvas passas e cúrcuma

Mix de arroz selvagem e quinua com amêndoas, uvas passas e cúrcuma

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Mix de arroz selvagem e quinua com amêndoas, uvas passas e cúrcuma é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Mix de arroz selvagem e quinua com amêndoas, uvas passas e cúrcuma
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • ½ xícara de chá de uvas passas sem caroço (branca ou preta, você escolhe)
  • ½ xícara de chá de amêndoas laminadas
  • 500 g de mix de arroz e quinua (partes iguais de arroz parboilizado, arroz selvagem e quinua branca)
  • 300 ml de vinho branco seco (riesling ou chardonnay)
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó (açafrão da terra)
  • Sal
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola roxa média picada
  • Azeite
  • Água
Como fazer
  1. Colocar as uvas passas e as amêndoas para hidratar no vinho por cerca de 15 minutos
  2. Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentando a cúrcuma quando a cebola estiver murcha
  3. Adicionar o arroz e refogar um pouco (uns 5 a 8 minutos)
  4. Acrescentar o vinho com as passas e as amêndoas e deixar reduzir um pouco a parte líquida (evaporar o álcool do vinho)
  5. Acrescentar água e sal e deixar cozinhar
  6. Informações Adicionais
  7. Obs.: A quantidade de água deve cobrir o arroz, e é preciso ficar vigiando a panela, pois pode ser preciso adicionar mais água antes de o grão do arroz selvagem cozinhar.

Fonte: Tudo Gostoso

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