Mini panetone de bombom

Mini panetone de bombom

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Mini panetone de bombom é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Mini panetone de bombom
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco de 15 g cada um
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 xícara chá de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 6 xícaras chá de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 15 bombons de sua preferência
  • 1 ovo para pincelar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com o açúcar, adicione os ovos levemente batidos, o óleo, o leite, o sal, a essência de panetone e a manteiga
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea
  3. Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume
  4. Abra cada bolinha e recheie com bombom escolhido
  5. Em formas próprias de panetone de 250 g, disponha as bolinhas recheadas
  6. Deixe crescer coberto com um pano por mais 15 minutos
  7. Pincele com ovo batido e asse em forno baixo, pré-aquecido
  8. Desenforme completamente frio

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo