Mini caixinha de chocolate com doce de coco e geleia de morangos caseira

Mini caixinha de chocolate com doce de coco e geleia de morangos caseira

Siga passo a passo nossa receita de Mini caixinha de chocolate com doce de coco e geleia de morangos caseira Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso doce

Mini caixinha de chocolate com doce de coco e geleia de morangos caseira
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 100 porções
Ingredientes
  • Geleia:
  • 600 g de morango
  • 100 g de açúcar refinado (se preferir mais doce é só aumentar a quantidade)
  • ½ limão
  • Caixinha de chocolate:
  • 1 kg de cobertura fracionada de sua preferência, na receita usei a branca
  • ou
  • 1 kg de chocolate branco temperado
  • Recheio:
  • 2 caixas de leite condensado
  • 150 g coco ralado seco
  • 1 caixa (200 ml) creme de leite
  • 150 g de chocolate branco
  • 2 colheres (chá) álcool de cereais (opcional somente se precisar de mais durabilidade)
  • Decoração:
  • Confeitos miúdos, aqui usei pequenas esferas. Confira outras sugestões ao fim da receita abaixo.
Como fazer
  1. Geleia:
  2. Lave bem os morangos, tire suas folhas e corte em 4 partes
  3. Se você não quiser os pedacinhos de morango é só cortá-los menores ou até mesmo processar
  4. Coloque-os em uma panela e acrescente o açúcar, mexa e leve ao fogo alto
  5. No início não é necessário misturar, mas aconselho de tempinho em tempinho dar uma mexida para conferir
  6. Acrescente o limão
  7. Nessas mexidas você vai sentir o doce começar a agarrar no fundo da panela a partir daí mexa constantemente até dar um ponto de geleia
  8. Não deixe secar demais senão ela vai ficar dura ou puxa-puxa
  9. Ela tem que parecer suculenta
  10. Coloque em outro recipiente e deixe esfriar
  11. Se espumar retire a espuma com ajuda de uma colher para que a decoração fique vermelha e brilhante
  12. Recheio Doce de Coco:
  13. Não vai ao fogo
  14. Derreta as 150 g de chocolate branco
  15. Acrescente o creme de leite e mexa bem, adicione o leite condensado, o coco e o álcool de cereais e misture bem
  16. Reserve na geladeira
  17. Derreta a cobertura ou o chocolate
  18. Se for cobertura fracionada é só preencher os nichos da forma
  19. Se for chocolate é necessário o choque térmico antes
  20. Coloque o chocolate no nicho da forminha de acetato até na marquinha
  21. O uso do chocolate escuro, colorir o chocolate branco pode ampliar possibilidades de criação e personalização
  22. Crie usando chocolate e confeitos, tons, texturas e sabores
  23. Depois de concluir os quatro nichos bata a forma levemente contra a mesa para que o ar saia
  24. Coloque o silicone
  25. E em seguida o encaixe dela
  26. Estando nesta posição vire a forma de cabeça para baixo e leve à geladeira até que fiquem opacos mais ou menos 5 minutos
  27. Retire delicadamente as caixinhas, removendo o silicone e as rebarbas
  28. Mergulhe em 1 mm a borda da caixinha na cobertura fracionada ou no chocolate e logo em seguida nos confeitos
  29. Seja breve com o mergulho, quanto menos tempo de manipulação durante o processo melhor
  30. O calor das mãos pode derreter o chocolate, assim como o próprio chocolate pode derreter a borda da sua caixinha
  31. Água gelada para banhar as mãos de vez em quando ajuda a resfriá-las
  32. Confeitos:
  33. Aqui eu optei por esferas miúdas
  34. Outras sugestões são açúcar colorido, coco ralado, sementes como quinua, gergelim, qualquer item que seja triturável chocolate, amendoim, castanha, pistache
  35. Montando a caixinha:
  36. Coloque o recheio de coco com o saco de confeiteiro é bem mais rápido
  37. Depois com uma colher de chá complete com a geleia de morango
  38. Pelo fato da geleia de morango ser um pouco ácida eu optei em colocar bem pouco 5 g, só a quantidade necessária para encobrir o recheio de coco
  39. Para finalizar coloquei um coração de chocolate feito à mão livre, mas existem outras opções mais práticas, já prontas como canudinhos de chocolate etc
  40. Pessoalmente o contraste da caixinha branca com a geleia muito vermelha é bem mais marcante do que na foto

Fonte: Tudo Gostoso

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