A minha deliciosa rosca de nozes

A minha deliciosa rosca de nozes

A receita de A minha deliciosa rosca de nozes é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

A minha deliciosa rosca de nozes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (tipo Royal)
  • 100 g de uva passas sem caroço (branca ou preta)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo levemente batido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou banha derretida
  • ½ xícara de leite (ou ¾ de xícara)
  • Nozes inteiras para decorar
Como fazer
  1. Misturar todos os ingredientes secos e as uvas passas
  2. Adicionar os ovos, o leite e a manteiga derretida (não quente)
  3. Fica uma massa bem maleável e fácil de trabalhar
  4. Separe em 2 partes e faça com cada uma um rolo
  5. Entrelace-os, formando um anel
  6. Coloque a rosca numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha
  7. Polvilhe com açúcar e decore com as nozes inteiras
  8. Deixe descansar por 20 minutos e, então, asse em forno médio - 200º C - por 25 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo