Mhamara – (Pasta de pimentão e nozes)

Mhamara - (Pasta de pimentão e nozes)

Que tal um patê no lanche da tarde Mhamara – (Pasta de pimentão e nozes) hein? Hoje vamos ensiar na receita de

Mhamara - (Pasta de pimentão e nozes)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 1 kg de pimentão vermelho
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 cebola média
  • ½ xícara de chá de nozes trituradas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de essência de romã
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • nozes inteiras para decorar
  • * se não encontrar a essência de romã, substitua por suco de limão.
Como fazer
  1. Asse os pimentões no forno ou direto na chama do fogão
  2. Retire a casca, lavando em água corrente e descarte as sementes
  3. Refogue a cebola picada e o alho amassado no azeite de oliva
  4. Bata tudo no liquidificador: o pimentão, a farinha de rosca, a cebola e o alho refogados, a essência de romã ou suco de limão, a páprica picante e o sal
  5. Transfira a pasta para uma vasilha, adicione as nozes bem trituradas e misture bem
  6. Sirva em travessa ou pergaminho de inox, decorando com nozes inteiras, com pão sírio
  7. Antepasto de origem árabe

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo