Meu pão integral

Meu pão integral

Meu pão integral é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Meu pão integral
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha trigo integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete fermento para pão (15 g)
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça (opcional)
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o óleo, o ovo, o leite e o sal
  2. Acrescente as farinhas, aos poucos, alternadamente até desgrudar das mãos
  3. Deixe essa massa descansar em uma tigela coberta com plástico por 1 h
  4. Abaixe a massa, trabalhe - a mais um pouco
  5. Modele o pão e coloque em uma assadeira de pão, untada e enfarinhada
  6. Deixe dobrar de volume
  7. Pré - aqueça o forno por 10 minutos
  8. Se quiser, pincele com 1 gema misturada com 1 colher de leite e polvilhe gergelim sobre o pão
  9. Leve assar por 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo