Merluza à portuguesa

Merluza à portuguesa

A receita de Merluza à portuguesa é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Merluza à portuguesa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 kg de filé de merluza
  • 5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  • 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
  • 5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona
  • 1 vidro de azeite de oliva extra virgem
  • 4 dentes de alho
  • 3 limões (suco)
  • 4 colheres de chá de sal
Como fazer
  1. Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão
  2. Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero
  3. Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates
  4. Faça isto até terminar na camada de tomate
  5. Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente
  6. O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas
  7. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo