Merengue de banana

Merengue de banana

Nós vamos mostrar hoje a receita de Merengue de banana . É uma delícia e bem fácil de fazer

Merengue de banana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Bananas
  • 12 colheres de açúcar
  • Canela e cravo em pó a gosto
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno 15 minutos antes de levar ao forno
  2. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, forre o refratário com elas
  3. Polvilhe o cravo e a canela em pó a gosto
  4. Reserve
  5. Separe as gemas das claras e bata as gemas com o leite condensado o suficiente para ficar bem batido e homogêneo
  6. Despeje as gemas batidas no leite condensado nas bananas
  7. Leve para assar, até ficar durinho
  8. Quando estiver no ponto, retire do forno, mas não apague o fogo ainda
  9. Bata as claras em ponto de neve
  10. Aos poucos, acrescente o açúcar, batendo sempre para misturar
  11. Após batidas, despeje sobre as bananas assadas e leve novamente ao forno, desta vez para dourar
  12. Após dourado, retirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira
  13. Servir gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo