Merengue de abacaxi

Merengue de abacaxi

Essa receita fácil de Merengue de abacaxi vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Merengue de abacaxi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar em ponto de suspiro duro
Como fazer
  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com açúcar
  2. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia
  3. Retire do fogo e transfira para um refratário oval
  4. Reserve
  5. Em uma outra panela, fora do fogo, faça um creme com leite condensado, leite, amido de milho e as gemas
  6. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até estar cozido
  7. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro
  8. Misture bem e espalhe sobre o abacaxi
  9. Cubra com as claras em neve batidas com o açucar em ponto de suspiro duro
  10. Leve ao forno médio para dourar o suspiro (mais ou menos 20 minutos)
  11. Sirva gelado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo