Meia Lua de carneiro

Meia Lua de carneiro

Faça passo a passo a receita de Meia Lua de carneiro que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Meia Lua de carneiro
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Carneiro que sobrou da festa de ontem (desfiado)
  • 1 tomate grande (picado, sem sementes)
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 1 cebola grande (picadinha)
  • Óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • ½ copo de água
  • ¾ xícara de azeite
  • 1 maço hortelã
  • Suco de 1 limão grande
  • Massa:
  • 250 g farinha
  • 500 ml água
  • 1 caldo de legumes
  • ½ concha de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) molho de alho
  • Para empanar:
  • Farinha de rosca
  • Água
Como fazer
  1. Primeiro desfie o carneio
  2. Doure a cebola em panela com óleo, acrescente o tomate e o pimentão e deixe dourar um pouco
  3. Acrescente o carneiro, o vinho e a água e deixe cozinhar até que a carne se desmanche (pode acrescentar mais vinho e água se achar necessário)
  4. Veja o sal
  5. À parte misture o azeite com o hortelã picado e amassado, mais o limão e após acrescente a carne na panela
  6. Misture bem e deixe esfriar
  7. Massa:
  8. Coloque a água, o caldo, o óleo e o molho de alho na panela e deixe ferver
  9. Acrescente a farinha e mexa bem até desgrudar do fundo da panela
  10. Espere esfriar e abra pequenas porções da massa em discos, recheie com o carneiro, passe pela água e depois pela farinha de rosca
  11. Frite em óleo bem quente

Fonte: Tudo Gostoso

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