Medalhões de Peru

Medalhões de Peru

Siga passo a passo nossa receita de Medalhões de Peru Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Medalhões de Peru
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 kg de coxa de peru cortado em medalhões (fatiado)
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 cebolas grandes laminadas
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa de vinho cabertnet sauvignon
  • 3 tomates grande sem pele e sem sementes
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 2 batatas grandes raladas em fios
  • 4 peras
  • 400 g de castanha do pará trituradas
  • Damasco a gosto
  • Azeite
  • Salsa picada a gosto
  • Azeite
  • 500g de ameixas em calda sem caroço
  • 1 cálice de conhaque
Como fazer
  1. Tempere os medalhões de Peru com sal, pimenta-do-reino e a salsa
  2. Deixe descansar por cinco minutos para penetrar os temperos
  3. Regue com azeite
  4. Em uma panela de pressão, coloque as cebolas laminadas, os pimentões, os tomates, o alho e uma colher de chá de azeite
  5. Refogue
  6. Depois distribua os medalhões de peru, cubra com o vinho e leve ao fogo médio quando a panela começar a chiar por cerca de dez minutos
  7. Desligue o fogo
  8. Retire o ar da panela de pressão
  9. Remova os medalhões e leve o caldo ao liquidificador e processe
  10. Devolva o caldo à panela, acrescente uma colher de chá da geléia de ameixas e cozinhe por mais cinco minutos em fogo baixo para reduzir e encorpar o molho
  11. Molho:
  12. Bata no liquidificador as ameixas em calda sem caroço e o conhaque, depois leve ao fogo até ficar no ponto de geléia
  13. Fios de batatas:
  14. Rale as batatas em fios e frite rapidamente no azeite
  15. As pêras são cortadas em lâminas e levadas ao forno por cinco minutos regadas com azeite
  16. Montagem do prato:
  17. No centro do prato disponha os fios de batatas, e por cima, o peru
  18. Faça um leque com as pêras
  19. Por fim, acrescente a castanha do pará e a geléia de ameixas
  20. Combinações perfeitas e uma verdadeira explosão de sabores

Fonte: Tudo Gostoso

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