Medalhão de salmão com recheio de rúcula e tomate seco acompanhado de risoto de palmito de queijo gorgonzola.

Medalhão de salmão com recheio de rúcula e tomate seco acompanhado de risoto de palmito de queijo gorgonzola.

A receita de Medalhão de salmão com recheio de rúcula e tomate seco acompanhado de risoto de palmito de queijo gorgonzola. é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Medalhão de salmão com recheio de rúcula e tomate seco acompanhado de risoto de palmito de queijo gorgonzola.
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 kg de salmão em peça
  • azeite extra virgem
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço de rucula
  • 300 g tomate seco
  • caldo de sebola para o risoto
  • 150 ml de vinho branco
  • 100 g de queijo parmesão
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 2 colheres de margarina
  • 500 g s de palmito em conserva
  • 100 g de queijo gorgozola
  • 6 unidades de cheiro-verde
  • Papel filme para fazer o medalhão
  • 2 pimentões, um verde e um vermelho para decorar
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 cebola branca grande
  • 2 maracujás grandes para o molho
  • 2 colheres de sopa de mel
Como fazer
  1. Para fazer o medalhão abra o salmão como se fosse fazer um rocambole bem espalhado, tempere o salmão com pimenta-do-reino e sal e reserve
  2. Abra o papel filme, coloque o salmão em cima, no centro do salmão coloque a rúcula e o tomate seco em cima da rúcula
  3. Com muita atenção envolva a fita filme como se fosse fazer um rocambole, depois amarre com um barbante as 2 pontas até ficar bem resistente e coloque para congelar até a hora de um jantar especial em 5 pessoas
  4. Depois de congelado corte em rodelas cada uma com 100 g
  5. Coloque uma frigideira no fogo, quando estiver bem quente adicione o azeite extra virgem, depois coloque os medalhoes para fritar, enquanto isso prepare o risoto
  6. Em uma panela rasa adicione a margarina, depois a cebola, o cheiro-verde, cebolinha, o vinho branco, o palmito, o arroz arbóreo, o queijo gorgonzola e por fim o queijo parmesão
  7. Para o molho bata no liquidificador 3 partes do maracujá, depois coloque numa panela pequena e adicione o suco que bater com o maracujá com os caroços para decorar
  8. Leve ao fogo branco, adicione um pouco de margarina com uma pitada de cebola branca bem picada, o mel e engrosse com a farinha de trigo dissolvida
  9. Deixe reduzir até o ponto certo
  10. Agora é só montar
  11. Em um prato grande coloque o risoto no centro, os dois medalhões em cima, o molho em cima do salmão e em volta do prato para decorar e finalize com os pimentões cortadinhos em tiras para decorar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo