Matambre recheado com salada

Matambre recheado com salada

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Matambre recheado com salada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 matambre de 1,5 a 2 kg
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • ½ xícara de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara de óleo de girassol ou milho
  • 8 grãos de pimenta preta
  • 6 folhas de louro
  • Recheio:
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 4 fatias de bacon defumado
  • 2 xícaras de espinafre fervida e bem escorrida
  • 100 g de aceitunas verdes fatiadas
  • 100 g de castanhas de cajú (trituradas grosseiramente)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ovos (para a omelete)
  • 1 cenoura média
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Salada:
  • 1 kg de batata inglesa
  • ½ kg de cenouras
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 sachês de maionese Hellmann's
  • Sal a gosto
  • Costura:
  • 1 agulha grande (de preferência de costurar colchão)
  • Barbante
  • 1 pano de pratos
Como fazer
  1. Matambre:
  2. Fazer uma omelete com os dois ovos e separar
  3. Lavar o matambre, tirar o excesso de pele e gordura, salgar e extender sobre uma assadeira
  4. Cobrir com um molho feito com o vinagre, o óleo, a páprica doce, o orégano, os grãos de pimenta e o alho
  5. Deixar assim umas horas marinando, se possível desde a véspera
  6. Preparar o recheio fritando no azeite de oliva a cebola e o bacon defumado picado, agregar o espinafre bem escorrido e picado, as azeitonas fatiadas, as castanhas de cajú, o sal e a pimenta, após borrifar por cima do recheio a gelatina sem sabor
  7. Tirar o matambre da marinada e colocar por cima o recheio, a cenoura e a omelete
  8. Enrolar e costurar, começar a costura pelas pontas, depois enrolar novamente num pano de pratos e amarrar com se fosse uma mortadela
  9. Cozinhá-lo numa panela grande com abundante água, sal e as folhas de louro, durante 2 horas ou até que fique bem tenro
  10. Retirá-lo da cocção, prensá-lo colocando algo pesado em cima, deixar esfriar e colocar na geladeira durante um dia
  11. Servir frio cortado em rodelas e acompanhar com a salada
  12. Salada:
  13. Ferver as batatas e as cenouras cortadas em cubos e separadas, quando estiverem prontas deixar esfriar e misturar com as ervilhas e a maionese, salgar a gosto
  14. Informações Adicionais
  15. Este prato é de origem do norte da Espanha e foi trazido pelos emigrantes para o Uruguai e a Argentina no início do século passado. Hoje em dia em qualquer lugar que sirvam boas refeições nestes dois países, esta iguaria, sem dúvida estará presente.

Fonte: Tudo Gostoso

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