Matambre Enrolado – Tipico do Uruguai e Argentina

Matambre Enrolado - Tipico do Uruguai e Argentina

Essa deliciosa receita de Matambre Enrolado – Tipico do Uruguai e Argentina vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Matambre Enrolado - Tipico do Uruguai e Argentina
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • Para a marinada:
  • 1 matambre
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 dente de alho picado
  • Condimento seco (sazón)
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta e cominho a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Para o recheio:
  • 200 g de bacon em fatias
  • 200 g de espinafre
  • 8 ovos
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • Salsa picada
  • 2 colheres de gelatina sem sabor
  • Sal fino e grosso a gosto
Como fazer
  1. Tirar bem a gordura da carne
  2. Colocar em uma fonte com os ingredientes da marinada
  3. Deixar repousar o matambre na marinada uma noite na geladeira
  4. Cozinhar os ovos durante 10 minutos
  5. Pelar e cortar a cenoura no comprimento em bastões finos
  6. Picar o alho e a salsa
  7. Estender o matambre com a parte que tinha a gordura para cima
  8. Salgar e acrescentar o alho a salsa
  9. Cobrir com folhas de espinafre
  10. Acomodar as tiras de bacon
  11. Colocar os bastões de cenoura (no comprimento)
  12. Colocar os ovos em fila ao lado das cenouras
  13. Salpicar a gelatina
  14. Enrolar o matambre
  15. Costurar com agulha e linha na pontas e nas bordas
  16. Envolver o matambre enrolado com um pano e amarrar com linha de algodão
  17. Ferver o matambre enrolado com água e sal durante 2 horas
  18. Retirar e emprensar durante 4 horas ao menos, se puede fazer colocando em cima uma tábua e sobre ela algo pesado
  19. Tirar os panos e as linhas
  20. Servir frio o matambre enrolado

Fonte: Tudo Gostoso

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