Massa salgada de arroz

Massa salgada de arroz

A deliciosa receita de Massa salgada de arroz vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Massa salgada de arroz
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Massa de Arroz:
  • 2 gemas
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 claras batidas em neve
  • Recheio de Frango:
  • 1 xícara (chá) de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Salsa picadinha e sal a gosto
  • Recheio de Presunto:
  • 1 xícara (chá) de presunto
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (café) de azeite
  • salsa picadinha e sal a gosto
  • Recheio de Cenoura:
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida
  • 1 colher (café) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • ¼ de ricota ralada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa de Arroz:
  2. Em um liquidificador coloque 2 gemas, 1 pote de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de leite, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea
  3. Desligue o liquidificador transfira a mistura para uma tigela adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente
  4. Transfira a mistura (feita acima) para uma assadeira (21x33 cm), untada com manteiga e enfarinhada, espalhando bem
  5. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos
  6. Retire do forno e desenforme
  7. Recheio de Frango:
  8. Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de frango desfiado, 2 colheres (sopa) de maionese, salsa picadinha e sal a gosto e misture
  9. Recheio de presunto:
  10. Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de presunto ralado (2 ovos), 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (café) de azeite, salsa picadinha e sal a gosto e misture
  11. Recheio de Cenoura:
  12. Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida, 1 colher (café) de azeite, 2 colheres (sopa) de cream cheese, ¼ de ricota ralada e sal a gosto e misture
  13. Torta Salgada:
  14. Corte a massa de arroz (feita acima) em 4 retângulos iguais (8,5 cm x 19 cm) e monte da seguinte maneira:
  15. retângulo de massa de arroz
  16. camada de recheio frango
  17. retângulo de massa de arroz
  18. camada de recheio de cenoura
  19. retângulo de massa de arroz
  20. camada de recheio de ovo
  21. retângulo de massa
  22. Cubra com purê de batata e decore a gosto
  23. Misto Quente:
  24. Corte a massa de arroz em quadrados e monte da seguinte maneira
  25. quadrado de massa de arroz
  26. fatia de mussarela
  27. fatia de presunto
  28. quadrado de massa de arroz
  29. Coloque numa frigideira e leve ao fogo médio pincele e doure os dois lados
  30. Sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo