Massa para todos os tipos de assados

Massa para todos os tipos de assados

Faça em casa a receita de Massa para todos os tipos de assados Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Massa para todos os tipos de assados
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 50 g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) cheia de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) média sal
  • 300 ml de leite morno
  • 150 ml de agua morna
  • 1 ovo pequeno
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de óleo ( 75 ml)
  • Recheio Opcional:
  • Esfilha de Carne
  • ½ kg de carne moída magra
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 cebola picada média bem picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • ½ xícara de azeitona picadinha
  • 2 limões espremidos
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • Pão Calabresa:
  • 400 g de calabresa moída
  • 250 g de queijo prato
  • 1 cebola ralada (opcional)
  • ½ xícara de azeitona picadinha
  • 1 colher de azeite
  • Para Pincelar:
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Em uma bacia coloque o fermento biológico, junto com o açúcar e o sal
  2. Com auxílio de uma colher mexa até o fermento derreter
  3. Adicione o leite, a água e o óleo
  4. Coloque o ovo
  5. Adicione a farinha aos poucos, mexa até virar uma massa homogênea, que não grude nas mãos
  6. Se for fazer salgados individuais, tipo Esfihas recomendo fazer bolinha de 45 gramas
  7. No entanto se for pão recheado divida a massa em duas partes
  8. Cubra com uma tolha e deixe crescer por aproximadamente 25 minutos
  9. Recheie a gosto
  10. Pincele com um ovo batido
  11. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos
  12. Assim que ficar dourado pode tirar do forno
  13. Recheio:
  14. Carne:
  15. Eu misturo todos os ingredientes e recheio as esfihas com a carne crua, quando ela vai pro forno vira um bolinho dentro da esfiha, mas a carne também pode ser refogada, pra quem prefere a carne soltinha
  16. Calabresa:
  17. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, assim que a cebola dourar coloque a calabresa moída e as azeitonas, e refogue levemente
  18. Deixe esfriar e adicione o queijo prato
  19. Informações Adicionais
  20. Dica: Para ficar hiper macias, assim que desligar o forno, tire o salgado e cubra com duas toalhas de tecido e deixe em temperatura ambiente esfriando. Quando esfriar é só guardar em um pote bem vedado, ficam muito fofinhas.

Fonte: Tudo Gostoso

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