Massa para salgados de festa

Massa para salgados de festa

Siga passo a passo nossa receita de Massa para salgados de festa Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Massa para salgados de festa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Recheio opcional de frango:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de molho de tomate pronto
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Recheio opcional de milho:
  • 2 espigas de milho verde cortado ou 1 lata de milho em conserva
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Empanar:
  • 2 xícaras de chá farinha de rosca
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • Óleo para fritar e para passar nas mãos
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque na panela em fogo baixo a manteiga, o leite, o caldo de galinha e a salsa
  3. Ainda frio acrescente a farinha de trigo (tudo de uma vez)
  4. Mexa até que a massa solte da panela
  5. Essa massa gruda um pouco na mão
  6. Passe um pouco de óleo nas mãos para fazer o salgado
  7. Recheio de frango:
  8. Coloque na panela um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola
  9. Acrescente todos os ingredientes deixando por último a farinha de trigo
  10. Assim que engrossar desligue
  11. Recheio de Milho:
  12. Coloque na panela a manteiga e refogue o alho e a cebola
  13. Acrescente o milho verde e refogue bem
  14. Coloque o creme de leite e por último a farinha de trigo
  15. Quando engrossar desligue
  16. Empanar:
  17. Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa na mão mesmo
  18. Coloque o recheio tomando cuidado para que ele fique todo coberto pela massa e não saia na fritura
  19. Faça o formato de salgado da sua preferência
  20. Misture a farinha de trigo com a farinha de rosca
  21. Passe o salgado já recheado nas duas farinhas
  22. Com o óleo bem quente frite os salgados

Fonte: Tudo Gostoso

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