Massa para risoles

Massa para risoles

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Massa para risoles de forma bem simples! Vai agradar a todos

Massa para risoles
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 xícara de chá de leite (200 ml)
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo ou
  • 1½ xícara de farinha de trigo mais ½ xícara de fubá de milho
  • Recheio a gosto
  • Para fritar:
  • Ovos, gema e clara misturados
  • Farinha de rosca ou
  • Farinha de rosca mais 1 colher de sopa de amido de milho
Como fazer
  1. Leve a água, o leite e a manteiga numa panela antiaderente tampada ao fogo até começar a ferver
  2. Adicione a farinha de trigo, já misturada previamente ao queijo ralado
  3. Misture todo o tempo até formar uma massa homogênea em forma de bola que desgrude da panela
  4. Não pare de mexer e não tire do fogo
  5. Leve a massa ainda quente a uma superfície plana e com o auxílio de uma espátula, unte superficialmente com manteiga e abra a massa para que esfrie
  6. Com a massa fria, retire um pedaço e coloque sobre um saco plástico, dobrando a outra aba (a outra metade) do saco sobre a massa
  7. Com um rolinho abra a massa sobre o saco mesmo
  8. Coloque o recheio numa porção da massa, feche em forma de pastel e corte
  9. Pode fazer dobrinhas na borda do pastelzinho com os dedos
  10. Passe o pastelzinho nos ovos misturados
  11. Depois na farinha de rosca e frite em óleo bem quente
  12. Informações Adicionais
  13. Sugestões para o recheio: carne moída bem refogada com milho verde e um cubo de caldo de carne, bacalhau com passas, frango com um cubo de caldo de galinha e carne do sol desfiada.

Fonte: Tudo Gostoso

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