Massa para pizza (ideal para forno a lenha)

Massa para pizza (ideal para forno a lenha)

Faça a receita de Massa para pizza (ideal para forno a lenha) e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Massa para pizza (ideal para forno a lenha)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo (Tipo 1)
  • 30 g de fermento biológico fresco (para pão)
  • 500 ml de água
  • 6 g ou 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 5 g ou 1 colher (chá) de sal
  • 12 g ou 1 colher (sopa) de margarina/manteiga (Sadia)
  • 30 ml ou 2 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Colocar o fermento biológico em um recipiente com um pouco da água, o açúcar e dissolver bem
  2. Colocar a farinha de trigo em um recipiente ou mesa e adicionar o sal, fazer uma abertura no meio e adicionar o fermento biológico dissolvido
  3. Adicionar o óleo e a margarina/manteiga e misturar bem com os dedos e adicionar o restante da água
  4. Mexer tudo até virar uma massa e sovar por uns 15 minutos
  5. Colocar a massa pronta para descansar por 2 horas em um recipiente polvilhado com farinha de trigo ou já em 4 bolinhas em uma mesa polvilhada de farinha de trigo
  6. A massa irá crescer um pouco e depois é só abrir as pizzas com o rolo polvilhando sempre com farinha de trigo
  7. Se tiver deixado para descançar em um recipiente, ao cortar os 4 pedaços, fazer bolinha antes abrir a massa com o rolo
  8. Rende 4 pizzas grande
  9. Depois é só passar o molho de tomate de sua preferência e rechear a gosto, pode fazer a borda recheada deixando o disco maior
  10. Informações Adicionais
  11. Obs.: Se for usar em forno normal o ideal é fazer vários furos com um garfo no disco de Pizza aberto.

Fonte: Tudo Gostoso

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