Massa para nhoque (deliciosa)

Massa para nhoque (deliciosa)

Faça a receita de Massa para nhoque (deliciosa) Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Massa para nhoque (deliciosa)
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 1 kg de batatas tipo asterix (aquela avermelhada) cozidas e amassadas
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo
  • 100 g de amido de milho
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de queiro parmesão ralado bem fino
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Misture nas batatas amassadas (ainda quente), a manteiga, a gema, o sal e o parmesão ralado
  2. Após, junte aos poucos o amido de milho e a farinha
  3. Importante: a textura da massa pode variar de tipo de batata e cozimento (mais ou menos água), portanto junte o amido e a farinha até ficar uma massa homogênea e não grudenta demais
  4. Após corte em pedaços enrole em uma superfície bem enfarinhada e vá firmando os nhoques
  5. Se preferir para dar um aspecto mais tradicional aos nhoques passe o garfo em cada um deles
  6. Para cozinhar: Aqueça uma panela com 5 litros de água, após levantar fervura acrescente um fio de azeite e sal
  7. Aos poucos coloque os nhoques, quando subir a superfície da água estão prontos para servir
  8. Servir com molho quente seja de quatros queijos, branco, sugo ou bolonhesa

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo