Massa para macarrão

Massa para macarrão

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Massa para macarrão que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Massa para macarrão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colherinha de sal
  • Água quanto baste
Como fazer
  1. Coloque a farinha de trigo sobre uma mesa e, no centro faz-se uma cova, onde se deitam os ovos, o sal e água aos poucos para fazer uma massa consistente, que desgrude das mãos
  2. Amassa-se bem
  3. Polvilha-se a mesa com farinha de trigo, coloca-se sobre ela a massa e estende-se com o rolo até ficar bem fina
  4. Forra-se a mesa com uma toalha e sobre esta, coloca-se a massa aberta e cobre-se com outra toalha, ficando assim por uma hora para que a massa seque
  5. Não se deve deixar secar muito
  6. Depois, enrola-se levemente a massa, corta-se com faca e, no mesmo momento, com os dedos separam-se as fitinhas, podo-as espalhadas sobre a mesa para continuarem a secar
  7. Expondo-as ao sol, secam mais depressa
  8. Esta massa corta-se conforme o gosto
  9. Também pode-se utilizar o macarrão logo que se corta
  10. O macarrão seco e bem embalado conserva-se tão bem como os que se compra

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo