MASSA PARA CANUDOS RECHEADOS
A Massa Para Canudos Recheados fica crocante e deliciosa. Você pode recheá-los com recheios doces e salgados. Ficará uma delícia!
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INGREDIENTES
- ½ xícara de chá de água morna
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cachaça
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Recheios a gosto
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Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a cachaça e o óleo. Misture com as mãos.
- Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto.
- Sove a massa em uma superfície lisa e deixe ela descansar por aproximadamente 15 minutos.
- Abra a massa bem fina com o auxílio de um rolo.
- Corte-a em tiras compridas e enrole-as em um cone de alumínio, formando um cone de massa.
- Frite os cones dentro das forminhas, em uma panela com óleo bem quente.
- Retire da panela e escorra.
- Espere esfriar, retire o cone de alumínio e recheie a gosto.
- O ideal é fazer e comer no mesmo dia. Se não for comer no mesmo dia, guarde a massa sem o recheio em um pote seco e bem fechado até o dia seguinte.
- Rendimento: 20 canudos, aproximadamente
Sugestões de Recheios: cocada, doce de leite, salada de maionese, entre outros.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais