Massa Econômica Para Tortas, Quiches e Pastéis de Forno


A Massa Econômica para Tortas, Quiches e Pastéis de Forno rende muito, é fácil de fazer e muito saborosa. Combina com todos os recheios que a sua imaginação mandar. Veja a receita e mãos à massa!

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INGREDIENTES

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de manteiga ou margarina (com o mínimo de 50% de lipídios)
  • 200ml de água gelada (aproximadamente)
  • sal a gosto

COMO FAZER MASSA VERSÁTIL PARA TORTAS, QUICHES E PASTÉIS DE FORNO
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Misture até a farinha absorver toda a manteiga (ou margarina).
  2. Acrescente a água aos poucos, enquanto sova a massa, até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Recheie e molde a massa a gosto: para a torta, forre o fundo e as laterais da forma, coloque o recheio e tampe com a massa (ou faça tiras de massa e espalhe sobre a forma); para o quiche, coloque um recheio mais úmido e não tampe com massa e para o pastel, corte círculos do tamanho que desejar, recheie e feche-os com o auxílio de um garfo.
  5. Pincele com gemas (exceto o quiche)  e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

Fonte: Chef Marcelo Nagata

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