Massa de torta salgada de liquidificador fofinha deliciosa e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma massa de torta deliciosa de maneira bem simples

Massa De Torta
massa de torta

Que tal aprender a fazer uma massa de torta salgada deliciosa, com uma sugestão de recheio de frango incrível? Feita no liquidificador, de forma fácil e prática,com ingredientes básicos, ela fica bem fofinha, com um recheio gostoso, que vai agradar a todos! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça essa massa de torta deliciosa, que recheada, vai encantar a todos!

Como fazer massa de torta

Para a massa de torta, iniciaremos com o recheio, refogando cebola e alho num fio de óleo, em uma panela aquecida. Vamos colocar o molho de tomate, temperar com os condimentos e o sal, mexer e adicionar o frango cozido e desfiado, o milho-verde e as azeitonas, mexendo bem e reservando. Faremos a massa conforme o passo a passo, vamos passar para uma assadeira retangular untada e polvilhada, adicionar o recheio, distribuindo bem, cobrir com o restante da massa, assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos ou até dourar. Após amornar, vamos servir e degustar sua incrível massa de torta, com um recheio delicioso, que vai encantar a todos!

Ingredientes da receita de massa de torta

Para a massa

  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 e ½ xícara de leite integral (360ml)
  • ½ colher (chá) sal
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)

Para o recheio (opcional)

  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • 500g de peito de frango
  • meia colher (chá) de sal 
  • 1 cebola grande picada
  • um fio de óleo
  • condimentos a gosto, como: manjericão com açafrão, pimenta-do-reino e outros de sua preferência
  • 50g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas 
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (opcional)

Modo de preparo

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo com um pouco de óleo, aqueça e adicione a cebola, refogando. Junte o alho, refogue durante mais 2 minutos e em seguida, acrescente o molho de tomate.
  2. Tempere com os condimentos e sal, misturando bem.
  3. Coloque o frango cozido e desfiado e misture super bem, adicionando também o milho-verde e as azeitonas. Prove e acerte o sal, se necessário, apague o fogo e reserve.
  4. Para a massa, coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o sal, o queijo parmesão ralado, se desejar, vá batendo e, com o liquidificador ligado, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
  5. Por último, junte o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  6. Transfira a metade da massa para uma forma retangular (27cm x 17cm) já untada e polvilhada, adicione o recheio, espalhando bem e cubra com o restante da massa.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
  8. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie sua maravilhosa massa de torta, que recheada ficará um arraso!

Obs.: medida da xícara: 240ml.

Você pode variar o recheio conforme a sua preferência, utilizando presunto e queijo, calabresa, carne seca, carne moída, ou o que você mais gostar.

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