Massa de Risolis

Massa de Risolis

Essa receita fácil de Massa de Risolis vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Massa de Risolis
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 70 porções
Ingredientes
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caldo de carne ou legumes
  • Margarina para untar
  • 2 ovos para empanar
  • 200 g de farinha de rosca para empanar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Unte uma bancada com margarina
  3. Em uma panela de boca larga, leve ao fogo o leite, a água, o sal e o caldo de carne
  4. Quando ferver, apague o fogo e adicione a farinha de uma só vez
  5. Mexa vigorosamente com uma colher de pau
  6. Coloque a massa na bancada untada e sove ainda quente
  7. Rechear:
  8. Pegue uma porção da massa e estique com rolo
  9. A 3 cm da borda da massa, coloque 1 colher (chá) de receio
  10. Dobre a massa, envolvendo o recheio
  11. Corte os risolis com um copo
  12. Verifique se a massa fechou bem para não vazar recheio
  13. Passe os risolis rapidamente pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca
  14. Frite em óleo quente
  15. Troque o óleo quando a farinha de rosca queimada de frituras anteriores aderir nos risolis
  16. Escorra em papel absorvente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo