Massa de pizza para forno a lenha (com semolina)

Massa de pizza para forno a lenha (com semolina)

A deliciosa receita de Massa de pizza para forno a lenha (com semolina) vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Massa de pizza para forno a lenha (com semolina)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 7 porções
Ingredientes
  • 700 g de farinha de trigo tipo 1 de qualidade
  • 700 g de farinha de trigo duro (semolina)
  • 36 g de sal
  • 36 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 10 colheres de sopa de óleo (eu uso de girassol)
  • 60 g de fermento biológico fresco (4 tabletes)
  • 600 ml de água filtrada (temperatura ambiente)
Como fazer
  1. Em uma base lisa, misturar as duas farinhas (a branca com a amarela)
  2. Misturar as 4 colheres de azeite e as 10 colheres de azeite na farinha de forma grosseira
  3. Com as mãos esfarele os tabletes de fermento em um recipiente
  4. Adicione o açúcar no recipiente e vá mexendo até o fermento derreter
  5. Após bem derretido junte o fermento com a farinha e mexa um pouco grosseiramente
  6. Junte o sal com a água e vá colocando aos poucos na massa e misturando
  7. Depois é só sovar por uns 5 minutos, até ficar uma massa uniforme
  8. Dica para desgrudar a massa da mão coloque um pouco de farinha nas mãos após uns 2 minutos
  9. Deixe descansar por uma hora com um pano úmido por cima
  10. Separe em 7 bolinhas de 300 g
  11. Depois é só abrir e usar o recheio de sua preferência
  12. Fica uma massa leve, fácil de abrir e crocante se aberta bem fininha
  13. Informações Adicionais
  14. Dica: Use como molho, o tomate fresco sem pele e sem sementes amassados à mão, com um toque de azeite, sal e orégano, é o segredo do sucesso. As pizzarias não fazem este tipo de massa pelo custo da semolina, mais em casa vale a pena investir.

Fonte: Tudo Gostoso

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