Massa de pizza fina a lenha

Massa de pizza fina a lenha

Faça a receita de Massa de pizza fina a lenha e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Massa de pizza fina a lenha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de água morna
  • ¼ de xícara de óleo
  • 15 g de fermento fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite para untar
Como fazer
  1. Num recipiente colocar a farinha de trigo, acrescentar o sal e o óleo
  2. Aquecer a água e dissolver o fermento fresco
  3. Despejar essa mistura da água morna com o fermento dissolvido à farinha de trigo, o sal e o óleo
  4. Misturar com as mãos até soltar do recipiente e das mãos
  5. Não sovar
  6. Deixar a massa descansar por no mínimo 40 minutos
  7. Dividir a massa em 4 partes iguais
  8. Abrir cada uma delas em uma superfície com farinha de trigo para não grudar
  9. Abrir a massa com as mãos e o auxílio do rolo de pizza
  10. Untar os tabuleiros (médios) que serão utilizados para assar a massa com azeite
  11. Colocar a massa aberta no tabuleiro untado
  12. Espetar essa massa com garfo ou palito para não fazer bolhas de ar
  13. Deixar essa massa descansar por mais 30 minutos e colocar no forno para pré-assar
  14. Pré-assada a massa, agora é só acrescentar os ingredientes à gosto e levar ao forno
  15. Obs: O tempo de forno varia de acordo com o forno
  16. Sugiro o forno à lenha que dá paladar bem especial à pizza, mas pode ser assada em forno convencional também
  17. O tempo de preparo da massa até pré-assar é de 70 minutos
  18. Depois é o tempo de acrescentar os ingredientes e levar para assar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo