Massa de pizza fácil, rápida e deliciosa

Massa de pizza fácil, rápida e deliciosa

Faça passo a passo a receita de Massa de pizza fácil, rápida e deliciosa que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Massa de pizza fácil, rápida e deliciosa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 16 porções
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo (com ou sem fermento, tanto faz)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
  • 200 ml de água (temperatura ambiente)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de manteiga (pode ser margarina também)
Como fazer
  1. Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento)
  2. Após, faça uma cava (buraco com a colher) no meio dessa farinha e quebre 1 ovo inteiro e a manteiga (ou margarina), misture (amassando com a colher ou as mãos)
  3. Após coloque a água aos poucos e amassando
  4. A massa está pronta quando estiver desgrudando das mãos (caso necessário, coloque mais um pouquinho de farinha ou de água)
  5. Mas seguindo os ingredientes, dá certinho
  6. Não precisa deixar esta massa descansar, é só abri-la na forma de pizza, colocar o molho de tomate e levar ao forno (já aquecido) por uns 3 ou 5 minutos (ou até a massa "secar" um pouquinho
  7. Fica na aparência daquelas massas que compramos pronta no mercado
  8. Caso queira fazer com borda recheada de catupiry, compre aquelas bisnagas de catupiry que vende no mercado
  9. Ao abrir a massa na forma de pizza, dê o espaço nas bordas de uns 2 dedos e coloque o catupiry em toda a volta (vai ficar com a borda uns 2 dedos de massa e depois vem o catupiry)
  10. Esta massa que está na ponta (borda) da forma, vire-a, cobrindo o catupiry e cole na outra parte da massa (a que ficou depois do catupiry)
  11. Depois de virar toda a borda, passe o dedo novamente, "colando" as duas partes e dentro, fica alto mesmo pois tem o catupiry
  12. Pincele somente a borda com azeite e espalhe no restante da massa o molho de tomate
  13. Leve ao forno (já aquecido) por uns 3 ou 5 minutos (ou até a massa "secar" um pouquinho, ficar na aparência daquelas massas que compramos pronta no mercado)
  14. Faça o recheio de sua preferência (doce ou salgado) e leve ao forno até derreter o queijo
  15. Informações Adicionais
  16. Esta massa rende 2 pizzas grandes (massa fininha) ou 1 grande (massa grossa "pan"). Variações da massa: Esta massa também serve para fazer rocambole salgado - já fiz, é só abrir a massa, colocar o recheio, enrolar (como rocambole), pincelar com massa de tomate, ou azeite e levar ao forno para assar. Também pode fazer pãezinhos recheados (tipo trouxinhas ou "joelho").

Fonte: Tudo Gostoso

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