Massa de pizza artesanal caseira que rende 4 pizzas médias para toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma massa de pizza artesanal deliciosa, com certeza todos irão amar

Massa De Pizza
massa de pizza – Créditos Canal Receitas de Pai

Nada como uma deliciosa pizza feita com uma massa de pizza artesanal para comer em família. A receita dessa massa é incrível e o resultado é surpreendente. Com certeza você pagaria muito caro por uma igual a essa na pizzaria. Para fazer essa massa de pizza é muito fácil e prático, faça hoje mesmo!

Como fazer massa de pizza 

Essa massa é sensacional e vai fazer toda a diferença na sua pizza. Essa receita rende quatro massa, e um dos benefícios dessa receita é que você não precisa preparar todas de uma vez, mas pode armazenar parte das massas no congelador para usar quando quiser. Nesse caso, é só retirar do congelador e deixar descongelar. Para fazer essa massa, começamos misturando açúcar e fermento até o fermento dissolver. Nesse momento, entramos com ovo, óleo, água morna e sal. Depois de misturar tudo, adicionamos farinha de trigo. Agora é preciso amassar até obter uma massa homogênea. Para finalizar, é só sovar, deixar descansar e depois abrir e assar! 

Ingredientes da receita de massa de pizza

  • 1kg de farinha de trigo
  • ½ litro de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 40mL de óleo
  • 1 ovo
  • 1 tablete de fermento biológico fresco

Modo de preparo

  1. Adicione o fermento e o açúcar em uma tigela e misture bem até todo o fermento derreter.
  2. Acrescente os ovos e o óleo e misture bem.
  3. Entre com a água morna e misture novamente.
  4. Adicione sal e agregue a farinha de trigo aos poucos.
  5. Misture bem e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Se necessário, utilize mais ou menos farinha de trigo. 
  6. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
  7. Divida a massa em 4 partes iguais, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  8. Coloque a massa novamente sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo no tamanho da sua forma de pizza. 
  9. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 5 minutos, para pré-assar.
  10. Retire do forno, recheie a gosto e retorne ao forno até dourar.
  11. Se preferir, congele a massa no congelador para usar quando quiser. Basta deixar descongelar naturalmente e fazer o mesmo processo.
  12. Aproveite sua incrível massa de pizza! 

Dica: caso não tenha forma de pizza, uma boa alternativa é usar o prato do microondas.

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