Massa de pão básica com variações

Massa de pão básica com variações

Siga passo a passo nossa receita de Massa de pão básica com variações Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Massa de pão básica com variações
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 30 porções
Ingredientes
  • 1 sachê de fermento seco para pães ou 2 fermentos frescos (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • Farinha de trigo até que a massa solte das mãos
Como fazer
  1. Faça uma papinha com o leite, fermento, açúcar e 2 xícaras de trigo, até formar uma espuma, por aproximadamente 10 minutos
  2. Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o trigo, acrescentando e mexendo a massa com as mãos, até que não grude mais
  3. Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos
  4. Abra a massa com um rolo, na espessura de no máximo 0,25 cm
  5. Com uma xícara corte a massa em rodelas e enrole pedaços de salsicha previamente cozida
  6. Se quiser enrole pedaços de queijo e / ou presunto, pedacinhos de goiabada etc
  7. Coloque em assadeira previamente untada com margarina, com uma certa distância entre eles, pois irão crescer
  8. Pincele gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim
  9. Se fizer pãozinho de goiabada, pincele gema e polvilhe um pouco de açúcar
  10. Deixe crescer
  11. Asse em forno médio até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo